EN
 / Главная / Все новости / Зимние праздники отметили в Берлине российские соотечественники

Зимние праздники отметили в Берлине российские соотечественники


11.01.2014

Российский дом науки и культуры в Берлине за время новогодних и рождественских праздников провёл комплекс программ для немецких граждан и россиян, живущих за рубежом. Серию праздничных представлений и мероприятий подготовили совместно с объединениями соотечественников, российскими и немецкими партнёрами, сообщает сайт Россотрудничества.

Любительские театры соотечественников, в составе которых играют как профессиональные артисты, так и юные актёры показали для детей и взрослых несколько представлений. В том числе «Новогодние приключения в стране Мульти-Пульти» и традиционный новогодний концерт. Российское театральное объединение «Прометей» представило спектакль «Новогоднее чудо царя Гвидона».

Украшением рождественской программы стал концерт Большого хора донских казаков под руководством Петра Худякова. Ансамбль является одним из старейших художественных коллективов соотечественников, проживающих в различных странах Европы, — Австрии, Болгарии, Румынии, Сербии.

Завершили цикл праздничных мероприятий рождественские встречи клуба  «Русское слово». В их рамках состоялась лекция Рериховского общества «Агни» на тему «Семья Рерих и её вклад в мировую культуру».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Берлин, Берлин, РДНК в Берлине, российские соотечественники, Новый год, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.