EN
 / Главная / Все новости / Русский язык доминирует в Давосе

Русский язык доминирует в Давосе


22.01.2014

Очередная, 44-я сессия Всемирного экономического форума (ВЭФ) открывается в швейцарском Давосе. Её участники обсудят последствия переустройства мира для власти, общества и бизнеса, сообщает ИА «Росбалт».

Одним из приоритетных направлений работы российской делегации станет анонс Олимпиады-2014, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. По просьбе России организаторы форума впервые официально поддержали хоккейный матч между участниками.

В дискуссиях форума в этом году примут участие более 2 500 представителей властных структур, высших предпринимательских эшелонов и общественных организаций из 100 стран. Своё участие подтвердили свыше 40 глав государств и правительств.

Примечательно, что русский язык стал чуть ли не вторым официальным языком «Давоса-2014». Ключевой «Всеобщий финансовый обзор» будет транслироваться на английском и русском. И даже сессия с обсуждением экономики Украины будет переводиться на русский, а не на украинский язык.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Всемирный экономический форум, Всемирный экономический форум, Давос, русский язык, Олимпиада-2014

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.