RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти поддержали «Русскую школу за рубежом»

Власти поддержали «Русскую школу за рубежом»


21.01.2014

Российские власти одобрили проект «Русская школа за рубежом», направленный на поддержку российских граждан в зарубежных странах. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передаёт ИТАР-ТАСС.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», концепция «Русская школа за рубежом» направлена на поддержание типовых моделей российских образовательных учреждений за рубежом. Она определяет приоритетные цели и задачи государственной политики Российской Федерации в отношении общеобразовательных учреждений с преподаванием на русском языке в зарубежных странах, а также название, основные критерии организации, типы таких учреждений и виды их государственной поддержки.

— Параллельно с работой, которую мы проводим с руководством соседних стран, пытаясь убедить не принимать решений, ущемляющих права наших граждан, мы работаем над тем, чтобы оказать нашим гражданам поддержку, — сообщил Лавров.

«С этой целью мы одобрили проект "Русская школа за рубежом", — сказал глава МИД РФ. — Он подразумевает создание за наш счёт русских школ, где будет вестись преподавание на основе наших стандартов». «Мы хотим, чтобы проект скорее стал реализовываться, но не всё зависит от МИД», — отметил министр.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
МИД РФ, МИД РФ, российские соотечественники, образование, Русская школа за рубежом, русская школа

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.