EN
 / Главная / Все новости / Для ленинградских блокадников в Таллине прозвучали песни войны

Для ленинградских блокадников в Таллине прозвучали песни войны


03.02.2014

Концерт «Песни войны», посвящённый 70-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады, состоялся 1 февраля в Центре русской культуры в Таллине, сообщает Портал русской общины Эстонии.

Праздничное мероприятие организовано при поддержке посольства России в Эстонии. В нём приняли участие заслуженные артисты Российской Федерации из Санкт-Петербурга.

Перед ветеранами, участниками обороны, жителями блокадного города, проживающими в Эстонии, российскими соотечественниками выступил посол Российской Федерации в Эстонии Юрий Мерзляков. Он поздравил всех участников и гостей торжественного мероприятия с 70-летней годовщиной полного снятия блокады.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», торжественное мероприятие к 70-летию полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады состоялось в Таллине 27 января.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
70-летие снятия блокады Ленинграда, 70-летие снятия блокады Ленинграда, Таллин, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.