EN
 / Главная / Все новости / Памятник первооткрывателю Антарктиды россияне установили на станции «Беллинсгаузен»

Памятник первооткрывателю Антарктиды россияне установили на станции «Беллинсгаузен»


23.01.2014

В Антарктиде установлен бюст её первооткрывателя, российского мореплавателя Фаддея Беллинсгаузена. Как рассказал президент Российской академии наук Владимир Фортов, вернувшийся из экспедиции на ледовый континент бюст Фаддея Фаддеевича Беллинсгаузена привезли с собой российские учёные.

Памятник установлен на станции «Беллинсгаузен», сообщает ИТАР-ТАСС.

Кругосветная экспедиция шлюпов «Восток» и «Мирный», которую возглавлял «Беллинсгаузен», 28 января 1820 года открыла Антарктиду.

Российская антарктическая станция «Беллинсгаузен», основанная в 1968 году, находится на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо).

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Антарктида, Антарктида, Беллинсгаузен, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.