EN
 / Главная / Все новости / В Латвии с российским послом встретились наши соотечественники

В Латвии с российским послом встретились наши соотечественники


30.01.2014

Гостем первого в 2014 году заседания Совета общественных организаций Латвии (СООЛ) стал Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Латвии Александр Вешняков, сообщает портал «Русский век». Он рассказал об основных итогах двусторонних латвийско-российских отношений в 2013 году, а также ответил на вопросы руководителей и активистов общественных организаций российских соотечественников.

Вторая часть заседания была посвящена 70-летию полного снятия фашистской блокады Ленинграда. Заместитель председателя правления Общества блокадников Ленинграда Майя Фрицевна Исакова рассказала о своём детстве в блокадном Ленинграде. Также показали подборку фотографий, снятых в Ленинграде в 1941-1944 годах.

В завершение заседания состоялось обсуждение ситуации в сфере образования на русском языке, складывающейся в свете последних заявлений представителей правящей праворадикальной коалиции о необходимости с 1 сентября 2018 года окончательно ликвидировать школы с русским языком обучения. По этому вопросу выступили: руководитель Правозащитной группы СООЛ Владимир Бузаев, член правления Русского союза Латвии Александр Филей и координатор Форума за прогресс Латвии Александр Ливчак.

Следующее заседание СООЛ пройдёт 25 февраля 2014 года. Оно будет посвящено вопросам культуры — проведению Общественного форума деятелей культуры Латвии.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.