RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыка российских композиторов прозвучала в Софии

Музыка российских композиторов прозвучала в Софии


07.02.2014

Оркестр Софийской филармонии под управлением известного российского дирижёра Юрия Симонова выступил в болгарской столице. Музыканты исполнили вальс-фантазию Михаила Глинки, Первый концерт для фортепьяно и оркестра Петра Чайковского и «Симфонические танцы» Сергея Рахманинова. Публика ответила на это грандиозными овациями, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Зритель в Болгарии очень профессиональный, хорошо понимающий музыку. Мне было приятно выступать», — поделился Симонов впечатлениями от концерта.

Особенно тепло музыкальная аудитория встретила Первый концерт Чайковского, где солистом был прославленный музыкант профессор Михаил Петухов, родившийся в черноморской Варне 60 лет назад.

«Практически у болгарских музыкантов та же профессиональная подготовка, что и у нас, та же выправка. В наших странах акцент развития во многом делался на культуру, это было лицо, достояние страны, эта школа ощущается и по сей день», — рассказал музыкант. «Кроме того, у болгар феноменальные народные музыкальные традиции. Признание у болгарской аудитории — это большая честь», — считает он.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
София, София, музыка, российские композиторы, Юрий Симонов

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».