EN
 / Главная / Все новости / Музыка российских композиторов прозвучала в Софии

Музыка российских композиторов прозвучала в Софии


07.02.2014

Оркестр Софийской филармонии под управлением известного российского дирижёра Юрия Симонова выступил в болгарской столице. Музыканты исполнили вальс-фантазию Михаила Глинки, Первый концерт для фортепьяно и оркестра Петра Чайковского и «Симфонические танцы» Сергея Рахманинова. Публика ответила на это грандиозными овациями, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Зритель в Болгарии очень профессиональный, хорошо понимающий музыку. Мне было приятно выступать», — поделился Симонов впечатлениями от концерта.

Особенно тепло музыкальная аудитория встретила Первый концерт Чайковского, где солистом был прославленный музыкант профессор Михаил Петухов, родившийся в черноморской Варне 60 лет назад.

«Практически у болгарских музыкантов та же профессиональная подготовка, что и у нас, та же выправка. В наших странах акцент развития во многом делался на культуру, это было лицо, достояние страны, эта школа ощущается и по сей день», — рассказал музыкант. «Кроме того, у болгар феноменальные народные музыкальные традиции. Признание у болгарской аудитории — это большая честь», — считает он.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
София, София, музыка, российские композиторы, Юрий Симонов

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.