EN
 / Главная / Все новости / Выдача российских паспортов в Крыму будет не ускоренной, а продуманной

Выдача российских паспортов в Крыму будет не ускоренной, а продуманной


25.02.2014

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий опровергает сообщения украинских СМИ о том, что российские депутаты обещали обеспечить ускоренную выдачу паспортов РФ в Крыму, сообщает ИТАР-ТАСС.

Депутат считает, что это «вопрос слишком тонкой материи, который требует как особой проработки, так и специального решения руководства страны». «Мы не бросим в условиях этой цивилизационной сватки наших братьев на Украине и более миллиона наших соотечественников, которые оказываются в затруднительном положении ввиду резкого предстоящего коллапса русскоязычного пространства», — заявил он. Но, по его словам, «комплекс адекватных мер будет разработан в ближайшее время, а сейчас об этом говорить преждевременно».

Также, по его мнению, проект закона депутата Ильи Дроздова, который внесён накануне в Госдуму и касается упрощённого получения гражданства РФ, «заслуживает внимания».

Депутат напомнил, что ещё в предвыборной статье Владимира Путина «Социальная политика. Строительство справедливости для России» говорилось, что у РФ одна шестая часть суши, но всего 2 % населения Земли, и к 2050 году Россия рискует превратиться в пространство, которое будет управляться не нами.

«Мы нуждаемся в рабочих руках наших украинских братьев, в их приезде в Россию», — считает парламентарий. Но, предупредил он, «подходить к таким процессам, которые могут быть чрезвычайно резко восприняты, в том числе в Киеве, необдуманно мы тоже не должны». «Украина, как пороховая бочка, и любые провокации могут привести к кровопролитию. Мы должны чрезвычайно ответственно подходить к каждому решению», — заключил он.

Российские депутаты, по словам Слуцкого, находятся в Крыму с ответным визитом на недавний приезд делегации Верховного совета Крыма в Москву. «Главная цель — показать нашим соотечественникам, что мы вместе с ними», — пояснил он.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в начале прошлой недели Киев захлестнула волна беспорядков. По официальным данным, погибли 82 человека, число пострадавших исчисляется сотнями. Протестующие требовали вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года.

Напомним, в Кремле называли события, проходящие на Украине, попыткой государственного переворота.

В Севастополе митингующие вышли на главную площадь с российскими и Андреевскими флагами, чтобы «протестовать против фашизма на Украине и самим решить судьбу города». Они проголосовали за отказ от перечисления налогов в Киев и приняли решение переподчинить местную милицию городским властям. Участники митинга потребовали отставки местных депутатов от Партии регионов и компартии, которые, по их мнению, самоустранились от управления Севастополем. Объявленный на митинге мэр пообещал решать городские проблемы в это нелёгкое политическое время.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Крым, Крым, беспорядки на Украине, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.