EN
 / Главная / Все новости / Русские и украинцы Австралии вместе помолятся за выход из кризиса

Русские и украинцы Австралии вместе помолятся за выход из кризиса


14.03.2014

В Сиднее, в Комиссии общественных отношений, состоялась встреча представителей русской и украинской диаспор. Собравшиеся выразили общее мнение, что события, происходящие в Киеве, не должны повлиять на отношения наших двух славянских общин. По результатам встречи было принято решение обратиться к церковным лидерам двух общин для проведения совместной молитвы о мире на Украине, пишет австралийская русскоязычная газета «Единение».

Председатель комиссии Вик Алхадефф призвал лидеров диаспор и средства массовой информации к объединённым действиям против разжигания этнической розни в Австралии. В свою очередь участники встречи выразили желание чаще проводить встречи двух общин, совместные культурные мероприятия.

22 февраля украинская Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остаётся законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений парламента и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Напомним, парламент Крыма обратился к руководству России с предложением «о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации». Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

По мнению Президента РФ, на Украине произошёл конституционный переворот и вооружённый захват власти.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Сидней, Сидней, Крым, российские соотечественники, беспорядки на Украине

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.