EN
 / Главная / Все новости / В Пушкинском доме Лондона познакомились с «Бабой-ягой»

В Пушкинском доме Лондона познакомились с «Бабой-ягой»


25.03.2014

Сегодня, 24 марта, состоялась встреча с ветераном российской журналистики Виталием Витальевым в Пушкинском доме в Лондоне, сообщает «Голос России».

Витальев был известен как автор «Литературной газеты», «Огонька». Эмигрировал из России в 1990 году, жил в Англии, Шотландии, Австралии. Он автор большого количества книг, изданных на английском, немецком, французском языках.

Гости Пушкинского дома услышали в исполнении автора главы книги «Баба-яга», выпущенной в марте этого года издательством Thames River Press. Это фантастический роман, адресованный подросткам и взрослым.

В основу сюжета легла история мальчика Дани, переехавшего с родными в северный Лондон, где ему пришлось столкнуться с нечистой силой двух разных фольклорных миров — кельтского и русского.

Англоязычные читатели, наверное, впервые так много узнали о персонажах русского фольклора — в романе действуют и Баба-яга и Кащей Бессмертный, Кот Говорящий. Есть избушка на курьих ножках, скатерть-самобранка и многое другое.

Как ранее сообщал Виталий Витальев, «Баба-яга» — это первая книга из задуманной трилогии в жанре фэнтези.

На встрече с читателями Витальев не только прочитал отрывки из своей новой книги, но и рассказал слушателям о своей жизни. Писатель очень много путешествовал — его маршруты пролегли по 70 странам мира, в писательской копилке несколько книг, написанных в жанре путешествий.

Витальева можно назвать одним из самых удачливых авторов, работающих на Западе. Его успех во многом связан и с тем, что все свои 12 книг, выпущенных западными издательствами, он написал на английском. По его собственному признанию, ни одной своей книги он не написал без предварительного заказа от издательств. Витальев проводит многочисленные семинары для молодых писателей, работает в популярном научном журнале Engineering and Technology.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, Владимир Витальев, литература, Пушкинский дом, Лондон

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.