EN
 / Главная / Все новости / Русская песня с Волги прозвучала на юге Индии

Русская песня с Волги прозвучала на юге Индии


04.04.2014

Концерт русской песни и танца состоялся в Российском центре науки и культуры в Ченнаи в рамках развития связей между Волгоградом и Ченнаи и Года культуры в России. Мероприятие организовано РЦНК совместно с администрацией Волгограда и МУК «Волгоградконцерт» при поддержке Индийско-российского центра развития регионов, сообщает представительство Россотрудничества.

На сцене выступил волгоградский ансамбль «Царицын», которому в этом году исполняется 20 лет, в сопровождении танцевальной группы под руководством заслуженного работника культуры России Ирины Кирпиченковой. Русские народные песни в современной обработке исполнили солисты, лауреаты российских и международных конкурсов Наталья Долгалёва и Михаил Ребров.

Директор РЦНК в Ченнаи Михаил Горбатов поблагодарил «Волгоградконцерт» и администрацию Волгограда за предоставленную возможность познакомить южноиндийскую аудиторию с прекрасным российским коллективом и отметил необходимость продолжать организовывать культурные программы, направленные на укрепление связей между Волгоградом и Ченнаи.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Ченнаи, РЦНК в Ченнаи, концерт, Год культуры, Волгоград, международное сотрудничество

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.