RUS
EN
 / Главная / Все новости / Масленица в Гонконге

Масленица в Гонконге


07.03.2013

27 февраля 2013 года в Гонконге состоялось мероприятие для детей «Масленица», организованное Православным братством святых апостолов Петра и Павла при поддержке Центра русского языка и фонда  «Русский мир».

Ребята узнали об истории и традициях празднования Масленицы, посмотрели ряд российских мультипликационных фильмов о приходе весны и изготовили тематические поделки.


Дмитрий Иванов, Гонконг

Метки:
грант, грант, Масленица, Гонконг

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.