EN
 / Главная / Все новости / Центр изучения русского языка в египетском Асьюте открыл языковые курсы

Центр изучения русского языка в египетском Асьюте открыл языковые курсы


04.06.2009

В Асьютском университете в Египте завершился первый цикл трёхмесячных курсов русского языка, которые начали работать в феврале этого года. Ещё в ноябре 2008 года в Асьютском университете по инициативе представителей Пятигорского государственного лингвистического университета (ПГЛУ) был открыт Центр изучения русского языка, средства на развитие которого были выделены фондом «Русский мир».

Работа центра ориентирована на формирование интереса к изучению русского языка, реализацию программы двойных дипломов вузов-партнёров и в целом на расширение российско-египетского сотрудничества в гуманитарной сфере.

За три месяца работы курсов, которые вёл преподаватель русского языка как иностранного из ПГЛУ, обучение прошло более 100 студентов. Лучшие из них продолжат обучение русскому языку, страноведению и культуре на летних курсах в ПГЛУ в июле этого года.

Работа ПГЛУ по организации межвузовского сотрудничества и продвижению русского языка и культуры в Асьютском университете поддержана российским послом в Египте, представителем России в Лиге арабских государств М. Л. Богдановым. Он оценил усилия специалистов ПГЛУ как эффективную модель расширения языкового пространства русского языка.
 

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.