RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и славянский мир в интеллектуальном контексте времени

Россия и славянский мир в интеллектуальном контексте времени


06.11.2012

28-29 октября 2012 года в Великотырновском университете им. Святых Кирилла и Мефодия (Велико-Тырново) и в Шуменском университете им. Святого Константина Преславского (Шумен) состоялась вторая часть Международной научной конференции «Россия и славянский мир в интеллектуальном контексте времени», посвящённой 135-летию начала Русско-турецкой войны 1877-1878 годов.

Мероприятие проходило в рамках проекта «Российско-болгарское историко-культурное взаимодействие: от прошлого к настоящему», поддержанного грантом фонда «Русский мир».

Евгений Манузин

Метки:
грант, грант, конференция, Русско-турецкая война

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».