RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Россия в сердце Болгарии» был представлен на международном форуме в Софии

Проект «Россия в сердце Болгарии» был представлен на международном форуме в Софии


07.12.2012

Во время ІІІ Международного молодёжного форума «Молодёжь строит будущее» в Софии студенты – участики проекта «Россия в сердце Болгарии» представили результаты своей исследовательской работы. В этом совместном проекте Варненского свободного университета и фонда «Русский мир» приняли участие студенты и преподаватели архитектурного факультета ВСУ и их коллеги с инженерно-строительного факультета Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

Презентация памятных мест, связанных с русским присутствием в Болгарии, и архитектурные разработки по их реставрации вызвали большой интерес аудитории.

«Свою деятельность по восстановлению русских памятников молодые люди считают примером цивилизованного отношения к истории и свидетельством духовного единения двух народов, связанных православием, письменностью и сложной, но героической историей», – таким образом описал их работы Владимир Асанов в газете «Комсомольская правда»

Русский центр в Варне

Метки:
грант, грант, Русский центр в Варне, Россия в сердце Болгарии, София

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.