EN

Выставка архитектурных проектов в Варне


20.02.2013

По приглашению генерального консула России в Варне студенты – участники проекта «Россия в сердце Болгарии» представили свои проекты. Выставка открыта в главном зале Генерального консульства РФ в Варне. 

Студенты и преподаватели архитектурного факультета Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра (ВСУ) и их коллеги с инженерно-строительного факультета Санкт-Петербургского государственного политехнического университета разработали архитектурные проекты реставрации и реконструкции памятных мест, связанных с Россией на территории Северо-Восточной Болгарии.

Патриотическая идея будущих архитекторов и строителей осуществляется при поддержке фонда «Русский мир».

На выставке показаны работы студентов-лауреатов конкурса, среди них Денис Ангелов, Драгомир Йосифов и Калоян Дымов.

Жителей города особо привлекает новый подход студентов к местам боёв в Суворово. Как подсказывает название города, эти места связаны с именем генерала Суворова. На месте героических сражений в Русско-турецкой войны 1877-1878 годов сейчас есть ветрогенераторный парк. Высоко оценена творческая идея будущих архитекторов покрасить ветряные турбины в цвет русской формы того времени.

Официальное открытие выставки приурочено ко Дню защитника Отечества в России и 135-летию со Дня освобождения Болгарии от османского владычества.

Русский центр в Варне

Метки:
Русский центр в Варне, Русский центр в Варне, грант, Россия в сердце Болгарии, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.