EN
 / Главная / Все новости / В Грузии стартовали бесплатные курсы русского языка

В Грузии стартовали бесплатные курсы русского языка


19.09.2013

С 9 сентября 2013 года Союз русской молодёжи Грузии (СРМГ) начал реализацию проекта «Курсы русского языка». Проведение проекта стало возможным благодаря финансовой поддержке фонда «Русский мир». На протяжении июля-августа прошёл приём заявок от желающих обучаться на бесплатных курсах. За это время в СРМГ поступило около 400 анкет.

Претендентами на обучение стали представители абитуриенты и студенты различных вузов Грузии — будущие юристы, журналисты, дипломаты, финансисты и врачи. Кроме того, выучить русский язык и углубить свои знания изъявили желание уже практикующие врачи, действующие юристы, работники банковского сектора, журналисты ведущих СМИ, сотрудники госучреждений и представители частного бизнеса.

2-5 сентября в офисе СРМГ прошло собеседование-отбор слушателей курсов русского языка. Надо отметить, что перед организаторами стояла непростая задача. Дело в том, что в рамках проектах СРМГ мог принять не более 140 человек на первый поток курсов. Принимая во внимание не виданный до этого интерес, проявленный к изучению русского языка, администрация курсов использовала весь ресурс и приняла до 160 слушателей. Отбор проходил в очень строгих условиях, практически три человека на одно место. При собеседовании, помимо строго очерченных критериев оценки знаний претендентов, особым приоритетом была личная мотивация конкретного лица.

Все успешно прошедшие собеседование кандидаты были распределены на восемь групп трёх уровней. После завершения учёбы будет проведено тестирование, по результатам которого выпускникам выдадут сертификаты. Надо отметить, что все желающие после окончания учёбы в группах первого и второго уровней смогут продолжить совершенствовать русский язык, перейдя на следующий уровень. Всем не прошедшим собеседование было предложено снова обратиться в СРМГ уже в начале следующего года.

Пресс-центр Союза русской молодёжи Грузии

Метки:
Союз русской молодёжи Грузии, Союз русской молодёжи Грузии, курсы русского языка, грант

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.