EN
 / Главная / Все новости / Врачи России и США продолжат благотворительное сотрудничество

Врачи России и США продолжат благотворительное сотрудничество


05.05.2014

Врачи из США и Томска договорились о продолжении сотрудничества в оказании помощи недоношенным новорождённым детям. Как рассказал председатель совета директоров Русской американской медицинской ассоциации (РАМА) Борис Виноградский, «в текущем году в Томск с благотворительными миссиями поедут две группы РАМА — в мае и в октябре». По его словам, «в каждую из них войдут неонатолог, медсёстры интенсивной терапии». В одной из поездок также запланировано участие респираторного терапевта, передаёт ИТАР-ТАСС.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», сотрудничество РАМА с одним из лучших в Сибири Томским областным перинатальным центром (ТОПЦ) началось около полугода назад. С тех пор врачи РАМА, причём не только русскоязычные, но и американцы, несколько раз посетили Сибирь. Они помогали лечить пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии, а также проводили специальные мастер-классы и представляли уникальные образовательные программы как для врачей, так и для медсестёр. Наряду с этим были организованы интерактивные семинары, в ходе которых обе стороны разбирали наиболее сложные случаи в лечении новорождённых.

Руководитель томского проекта РАМА, неонатолог из Филадельфии Екатерина Сартина рассказала, что сейчас «основное сотрудничество с ТОПЦ направлено на снижение младенческой заболеваемости и смертности в Томске и сибирском регионе в целом». По её словам, «в прошлом году уже удалось добиться значительных результатов». Она также отметила, что в ходе предстоящих миссий планируется «укрепление реанимации и стабилизации новорождённых». Кроме того, намечено создание специального образовательного центра при ТОПЦ для врачей региона.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Томск, Томск, российские соотечественники, Русская американская медицинская ассоциация, медицина

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.