EN
 / Главная / Все новости / В рамках международного семинара для учителей-русистов прошла презентация фонда «Русский мир»

В рамках международного семинара для учителей-русистов прошла презентация фонда «Русский мир»


07.02.2009

В пятницу, 6 февраля, в заключительный день работы Международного научно-практического семинара «Методика обучения русскому языку мигрантов, детей новых соотечественников», который в течение двух недель проходил в Москве, в Российском университете дружбы народов, состоялась презентация фонда «Русский мир».

В меропроприятии приняли участие методисты из России, Италии, Индонезии, Таджикистана и других стран.

Директор российских программ фонда Светлана Щербакова рассказала слушателям о целях и задачах фонда, его программах, акциях и мероприятиях.

Директор грантового департамента Алиса Аксельрод познакомила участников семинара с процедурой подачи заявок на получение грантов фонда «Русский мир».

Особый интерес у слушателей, многие из которых отмечали нехватку современных учебных пособий, вызвала информация о деятельности фонда по созданию учебных программ и пособий для обучения русскому языку детей соотечественников, проживающих за рубежом, а также новых программ-самоучителей для взрослых пользователей.

Пресс-служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.