EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» начал осуществление образовательного проекта «Путешествие в Россию»

Фонд «Русский мир» начал осуществление образовательного проекта «Путешествие в Россию»


28.02.2009

27 февраля 2009 года фонд «Русский мир» начал осуществление своего нового образовательного проекта «Путешествие в Россию». Цель проекта, который реализуется фондом совместно с ведущими вузами России, состоит в том, чтобы повысить эффективность и привлекательность курсов русского языка как иностранного.

В рамках проекта предусматривается проведение различных просветительских мероприятий (экскурсий, поездок, тематических встреч) для  школьников и студентов, приехавших в Россию, чтобы изучить русский язык.

Первыми  участниками  проекта стали гимназисты старших классов финско-русской школы в Восточной Финляндии,  которые проходят двухнедельный интенсивный курс русского языка в Центре международного образования МГУ. Фонд «Русский мир» разработал  для них специальную экскурсионно-просветительскую программу «Древний русский город Тверь». В рамках этой программы 28 февраля – 1 марта фонд на свои средства организует поездку в Тверь, где финских гимназистов ждут интерактивная экскурсия в Музей тверского быта с чаепитием, встреча с финским землячеством Твери, общение со студентами Тверского государственного университета, которые подготовили для гостей экскурсии по городу.

Накануне поездки менеджер образовательных программ фонда В. В. Частных провёл с финскими учащимися занятие, на котором рассказал о городе, его истории и знаменитых жителях, показал учебный фильм о Твери.

Пресс-служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.