EN
 / Главная / Все новости / В Москве открылась III Модель ООН МГУ

В Москве открылась III Модель ООН МГУ


11.03.2009

Сегодня, 11 марта, в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова прошло торжественное открытие III Модели ООН МГУ, которую проводит факультет мировой политики совместно с фондом «Русский мир». В этом году желание принять участие в мероприятии изъявили значительно больше студентов, чем в предыдущие годы.

В мероприятии принимают участие студенты не только Московского государственного университета, но и других ведущих вузов Москвы: МГИМО, РГГУ, а также русскоговорящие студенты из стран ближнего и дальнего зарубежья. Подобные мероприятия, несомненно, помогают молодым людям, будущим специалистам, разобраться в перипетиях современной мировой политики, лучше понять особенности функционирования ООН. Даже если приобретённые знания и опыт не пригодятся в ближайшем будущем, они, безусловно, обогатят внутренний мир участников, расширят их кругозор.

Спонсором III Модели ООН МГУ является фонд «Русский мир». Представитель фонда Валерий Частных приветствовал участников и гостей на торжественном открытии. В своём выступлении он обратил внимание на необходимость развития русского языка не только за рубежом, но и в России, где уровень владения родной речью стремительно падает. Проблема защиты русского языка обсуждалась на сессии ЮНЕСКО, где делегаты рассказывали о состоянии русского языка в их странах.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.