EN
 / Главная / Все новости /  Обучающие программы, разработанные при поддержке фонда «Русский мир», отмечены медалью международной выставки

Обучающие программы, разработанные при поддержке фонда «Русский мир», отмечены медалью международной выставки


19.03.2009

Фонд «Русский мир» и индивидуальный предприниматель Столяров Игорь Викторович стали победителями VII Международного конкурса «Лучшие детские товары – 2009», проводимого в рамках международных специализированных выставок «Игрушки и игры – 2009» и «Мать и дитя – 2009». Церемония награждения прошла сегодня, 19 марта, в московском Гостином дворе. Высокой оценки устроителей выставок была удостоена серия интерактивных обучающих программ «Чудо-малыш. Уроки чтения» и «Учитесь, как в сказке», созданных при финансовой поддержке фонда «Русский мир».

Выступая перед собравшимися, заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Татьяна Бокова отметила, что поддержка инновационных методик обучения русскому языку является одним из приоритетных направлений деятельности фонда. Прежде всего такие программы предназначены для детей наших соотечественников за рубежом, особенно тех, которые растут в билингвальных семьях, однако будут полезны также и детям в самой России.

Игорь Столяров отметил уникальность интерактивных программ «Чудо-малыш. Уроки чтения» и «Учитесь, как в сказке». Он рассказал об особенностях программы, позволяющей в игровой форме обучать детей русскому языку уже с первого года жизни. По его словам, программа, разработанная всего несколько месяцев назад, уже сейчас продаётся во многих странах ближнего и дальнего зарубежья. Кроме того, интерактивные пособия бесплатно распространяются через сеть создаваемых по инициативе фонда «Русский мир» Русских центров.

Не секрет, что даже у совсем маленьких детей разный запас знаний, разный потенциал. Ребёнок должен учиться с интересом, а это возможно, если он выполняет посильное и интересное для него задание. «Чудо-малыш» вызывает интерес к чтению, к слову, раскрывает заложенные в ребёнке возможности раннего обучения чтению, вырабатывает прочные навыки чтения, знания о звуковом и графическом строении слова. Обучение проходит в увлекательной форме, становится творческим и радостным.

Новая методика вырабатывает не только умение читать, но развивает у детей способность чувствовать слово, помогает осмысливать речь, устную и письменную, как средство общения.

Израильская ассоциация в поддержку детей репатриантов

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.