EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» передал учебные пособия китайской школе «Лухэ»

Фонд «Русский мир» передал учебные пособия китайской школе «Лухэ»


26.03.2009

26 марта состоялась передача в дар от фонда «Русский мир» книг и наглядных пособий по русским народным промыслам школе «Лухэ», в которую принимаются одарённые дети со всего Китая. Ученики в этой школе изучают иностранные языки, в том числе и русский. Приветствуя российскую делегацию, дети на русском языке спели песню «Подмосковные вечера».

Праздник дружбы между двумя народами начался сегодня с футбольного матча команд детско-юношеской спортивной школы № 75 г. Москвы и команды школы «Лухэ». Зрителями матча стали представители официальной делегации из России, прибывшей на церемонию открытия Года русского языка в Китае. Возглавляет делегацию вице-премьер РФ Александр Жуков. От фонда «Русский мир» в мероприятиях участвует председатель попечительского совета фонда Людмила Вербицкая и исполнительный директор фонда Вячеслав Никонов.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.