EN
 / Главная / Все новости / При поддержке фонда «Русский мир» в Москве проходит международный семинар для преподавателей-русистов

При поддержке фонда «Русский мир» в Москве проходит международный семинар для преподавателей-русистов


09.02.2009

9 февраля 2009 года при поддержке фонда «Русский мир» в Государственном институте русского языка им. А. С. Пушкина состоялось открытие методического семинара для преподавателей русского языка как иностранного высших учебных заведений зарубежных стран. С приветствиями к участникам семинара обратились ректор Института Ю. Е. Прохоров, проректор по международной работе Института Н. И. Смирнова, руководитель Управления образовательных программ фонда «Русский мир» И. А. Степанова.

На семинар, который будет проходить в течение всей недели, приехало более 50 специалистов из 16 стран, в том числе из Италии, Англии, Болгарии, Турции, Венгрии, Сербии, Монголии, Румынии, Ирана, государств СНГ. Ведущими сотрудниками Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина для слушателей подготовлена насыщенная программа. На круглом столе преподаватели смогут обсудить проблемы создания современного учебника русского языка для обучения вне России. Будут проведены мастер-классы, прочитаны лекции по актуальным вопросам тестирования, методики преподавания русского языка как иностранного и русской литературы в иностранной аудитории, инновационным технологиям преподавания иностранных языков, современному состоянию русского языка. Состоятся встречи с представителями российских издательств «Златоуст» и «Русский язык. Курсы», специализирующимися на выпуске учебной литературы по русскому языку как иностранному, с редакционной коллегией журнала «Русский язык за рубежом». Сотрудниками фонда «Русский мир» будет проведена презентация фонда, слушатели узнают о его  целях, задачах, программах, акциях и мероприятиях, познакомятся с его образовательной деятельностью и процедурой оформления  заявок на получение грантов. Также участникам семинара будет предложена интересная экскурсионная программа. По окончании работы семинара всем участникам будут вручены свидетельства Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина.

Такие международные встречи, безусловно, помогают восполнить частично утерянные за последние годы профессиональные связи между российскими и зарубежными  русистами и открывают новые горизонты для развития партнерских отношений между ними.

Пресс-служба фонда «Русский мир» 

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.