EN

Фонд «Русский мир» и представительство Россотрудничества в ФРГ договорились о взаимодействии


13.02.2009

10 февраля 2009 года в Российском доме науки и культуры в Берлине (РДНК) состоялась встреча руководителя представительства Россотрудничества в ФРГ М. Владимира и исполнительного директора фонда «Русский мир» В. Никонова, посвящённая развитию взаимодействия между двумя организациями. Во встрече также приняли участие известный германский политолог-международник А. Рар и ведущие российские политологи В. Третьяков и С. Марков.

В ходе переговоров был рассмотрен комплекс вопросов, касающихся организации на базе РДНК в Берлине различных российско-германских и международных общественно-политических и информационных мероприятий – конференций, семинаров и дискуссионных круглых столов. В частности, была достигнута договорённость о проведении в июне 2009 года международной конференции с рабочим названием «Безопасность в Европе на современном этапе», в которой должны принять участие известные политологи, учёные, парламентарии, представители госструктур, СМИ и общественных организаций.

Обсуждалась также возможность совместного использования представительством Россотрудничества в ФРГ и фондом «Русский мир» базы Германо-российского института культуры в столице Федеральной земли Саксония Дрездене для расширения сферы российского информационного влияния в Германии и Европе в целом.

Пресс-служба фонда «Русский мир» по материалам Россотрудничества

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.