EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» и представительство Россотрудничества в ФРГ договорились о взаимодействии

Фонд «Русский мир» и представительство Россотрудничества в ФРГ договорились о взаимодействии


13.02.2009

10 февраля 2009 года в Российском доме науки и культуры в Берлине (РДНК) состоялась встреча руководителя представительства Россотрудничества в ФРГ М. Владимира и исполнительного директора фонда «Русский мир» В. Никонова, посвящённая развитию взаимодействия между двумя организациями. Во встрече также приняли участие известный германский политолог-международник А. Рар и ведущие российские политологи В. Третьяков и С. Марков.

В ходе переговоров был рассмотрен комплекс вопросов, касающихся организации на базе РДНК в Берлине различных российско-германских и международных общественно-политических и информационных мероприятий – конференций, семинаров и дискуссионных круглых столов. В частности, была достигнута договорённость о проведении в июне 2009 года международной конференции с рабочим названием «Безопасность в Европе на современном этапе», в которой должны принять участие известные политологи, учёные, парламентарии, представители госструктур, СМИ и общественных организаций.

Обсуждалась также возможность совместного использования представительством Россотрудничества в ФРГ и фондом «Русский мир» базы Германо-российского института культуры в столице Федеральной земли Саксония Дрездене для расширения сферы российского информационного влияния в Германии и Европе в целом.

Пресс-служба фонда «Русский мир» по материалам Россотрудничества

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.