RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский мир» в Аммане

«Русский мир» в Аммане


11.01.2009

7-8 января 2009 года руководитель Управления региональных проектов фонда «Русский мир» Георгий Толорая провёл в Аммане серию встреч, на которых обсуждались возможности содействия, со стороны фонда, распространению русского языка в королевстве.

В частности, с вице-президентом Иорданского университета доктором М. Дирани представитель фонда обсудил детали соглашения о создании в университете Русского центра, который бы располагал необходимыми ресурсами для изучения русского языка. Представитель Иорданского университета высказал пожелание открыть центр уже в начале сентября 2009 года, чтобы его можно было использовать для поддержки программы подготовки бакалавров по специальности «Русский и английский языки и культура», вводимой со следующего учебного года. Наряду с этим руководство университета обратилось с просьбой об оказании содействия в подборе преподавателя русского языка для работы по контракту.

Г. Толорая совершил краткую экскурсию по университету, осмотрел выделяемое для Русского центра помещение и обсудил некоторые технические вопросы, связанные с функционированием будущего центра.

Он также встретился с потенциальными получателями грантов фонда «Русский мир». В частности, с генеральным менеджером Арабского института языков Али аль-Хаджем  Толорая обсудил возможные направления сотрудничества в области организации и функционирования курсов русского языка. В представительстве Россотрудничества состоялась обстоятельная беседа с преподавателями русского языка Иорданского и Ярмукского университетов, активом общественных организаций российских соотечественников и иорданскими партнёрами. Участники встречи высказали представителю фонда «Русский мир» свои предложения и пожелания, касающиеся различных аспектов организации изучения русского языка в Иордании. Ознакомившись с проектом строительства Дома паломника Русской православной церкви в Иордании, Г. Толорая выразил готовность выступить с инициативой создания и оборудования «уголка» «Русского мира» в одном из помещений здания.

Пресс-служба фонда «Русский мир»

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.