EN
 / Главная / Все новости / В РУДН состоялось открытие первой аудитории Русского мира

В РУДН состоялось открытие первой аудитории Русского мира


01.11.2008

В здании факультета русского языка Российского университета дружбы народов (РУДН) сегодня, 1 ноября, состоялось торжественное открытие первой аудитории Русского мира.

В церемонии открытия приняли участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, ректор РУДН Владимир Филиппов, представитель Республики Казахстан при ЮНЕСКО поэт Олжас Сулейменов и др.

В своей речи Владимир Филиппов выразил благодарность фонду «Русский мир» за оборудование аудитории, отметив, что её открытие является началом долгосрочного проекта, который будет полезен как иностранным студентам, так и, прежде всего, преподавателям русского языка как иностранного (РКИ). На базе аудитории планируется проведение различных мероприятий, которые будут посвящены обмену опытом и новыми методикам, разработанными для преподавателей РКИ, потребность в которых в настоящее время особенно велика.

Вячеслав Никонов подчеркнул, что это – первый Русский центр, открытый фондом на территории РФ. По его словам, решение об открытии родилось в результате долгих споров, есть ли необходимость в таком центре в России. Главной задачей этого центра станет знакомство иностранных студентов и преподавателей, проходящих подготовку в РУДН, с возможностями русских центров. Он отметил, что интерес к русскому языку в мире растёт, и заявил, что в ближайших планах фонда – открытие подобных центров в разных странах. В частности, 4 ноября будет открыт Русский центр в Японии, в течение месяца – в Азербайджане, Бельгии и США, а до конца года планируется открыть несколько центров на Украине, в Литве, Латвии и Эстонии, Южной Корее и Израиле.

В завершение церемонии сотрудник фонда «Русский мир» Алексей Горшков познакомил присутствующих с оборудованием центра, обучающими программами и медиатекой.

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…