EN
 / Главная / Все новости / В США откроется первый Русский центр

В США откроется первый Русский центр


21.11.2008

Первым центром фонда «Русский мир» в Америке станет центр русского языка в штате Нью-Йорк (Лонг-Айленд) в русской школе «Подсолнух». В открытии планируется участие представителей городских властей, Генерального консульства РФ, постоянного представителя России при ООН и сотрудников фонда «Русский мир».

Фонд «Русский мир» реализует проект по созданию сети русских центров, деятельность которых направлена на сохранение и популяризацию русского языка и российской культуры.

Каждый Русский центр комплектуется библиотекой (энциклопедиями, справочниками, словарями русского языка, русской художественной, учебной, детской литературой и др.), коллекцией мультимедийных изданий (в неё входит классика российского кинематографа, аудиокниги, учебно-методические пособия), а также обучающими программами по русскому языку. Все посетители центра смогут воспользоваться бесплатным доступом к электронным версиям центральных российских СМИ. В планах работы русских центров – проведение выставок, семинаров, творческих встреч, организация курсов русского языка.

На сегодняшний день русские центры открыты в Монсе (Бельгия), Хаккодатэ (Япония), Ереване (Армения), Душанбе (Таджикистан), в городах Кант и Ош (Киргизия), в Астане и Усть-Каменогорске (Казахстан). В Москве также действует «Русский центр – Аудитория Русского мира». Достигнуты соглашения об открытии русских центров в Азербайджане, Белоруссии, Вьетнаме, Италии, Молдавии, Латвии, Литве, Узбекистане, Гватемале, Венгрии, Индонезии и др.

Пресс-служба фонда «Русский мир»

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…