EN
 / Главная / Все новости / Международный симпозиум «Наука и общество» поощрил грантами молодых учёных

Международный симпозиум «Наука и общество» поощрил грантами молодых учёных


15.04.2009

Трёхдневный международный симпозиум «Наука и общество» завершился 14 апреля в Санкт-Петербурге, сообщает «Российская газета».

На церемонии закрытия форума, целью которого является поддержка молодых учёных, аспирантов, избравших сферой своих научных исследований проблем энергетики во всём их многообразии, была торжественной и символичной. Двадцать восемь молодых учёных получили из рук научных светил сертификаты победителей молодёжной программы «Глобальная энергия». Пытливых исследователей напутствовали добрыми пожеланиями лауреаты Нобелевской премии Ян Ли, Роберт Хубер, Айвар Джайвер и лауреаты премии «Глобальная энергия» Фёдор Митенков, Геннадий Месяц, Леонард Кох.

Шесть грантов на общую сумму около 100 тысяч долларов –  такова сумма, предназначенная для исследований в области энергосбережения и экологических проблем современной энергетики окружающей среды. Руководитель группы исследователей из Москвы Дмитрий Дуников, получивший грант за первое место, пообещал «выполнить всю программу досрочно».

«В следующий раз мы намерены приурочить церемонию награждения научной молодёжи к дате вручения в Швеции Нобелевской премии, – отметил исполнительный директор фонда «Глобальная энергия» Игорь Лобовский. – Мы не скрываем того, что мечтаем, чтобы наша премия и наши гранты были похожими на премию Нобеля».

Информационная служба фонда «Русский мир»

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.