EN
 / Главная / Все новости / В Таджикистане прошло заседание творческого объединения «Молодой литератор»

В Таджикистане прошло заседание творческого объединения «Молодой литератор»


24.02.2011

Творческое объединение «Молодой литератор» 22 февраля провело очередное заседание в Русском центре Российско-таджикского (славянского) университета. Повестка дня заседания отразила два главных направления деятельности – научное и художественное, объединённых тем, что по сути своей – это всё творчество.

В рамках заседания состоялась встреча с учёным, доктором филологических наук, профессором, заведующим кафедрой теоретического и прикладного языкознания Дилоро Мукаддасовной Искандаровой. Встреча посвящена актуальной проблеме: в этом учебном году впервые завершают обучение в нашем университете бакалавры, и у многих студентов возникает вопрос, что же их ожидает в будущем, кем может работать бакалавр, что такое магистратура, кто имеет право в неё поступить, что даёт она для будущей профессии.

Профессор Д.М. Искандарова, опираясь на Стандарт Российской Федерации, подробно рассказала о различных вариантах поступления в магистратуру, привела примеры из собственной практики.

Продолжил рассказ декан филологического факультета, доктор филологических наук Р.Д. Салимов. За годы работы в одном из лучших вузов России (Московский государственный лингвистический университет), где Рустам Давлятович блестяще защитил докторскую диссертацию, он имел возможность познакомиться с магистратурами разных российских вузов. Выступления учёных вызвали большой интерес не только у присутствующих студентов, но и у преподавателей.

Вторая часть заседания была посвящена творчеству молодых литераторов. Со своими стихами выступили филолог 1-го курса Алишер Сайдалиев и студент 2-го курса Р. Дошзода. В заключение студентка отделения журналистики Н. Тоирова исполнила романс на свои стихи.

Руководитель Русского центра РТСУ Марина Ковтун

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский центр, русский центр, российско-таджикский (славянский) университет

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».