EN
 / Главная / Все новости / Встреча с запорожским писателем Юрием Сушко прошла в Русском центре

Встреча с запорожским писателем Юрием Сушко прошла в Русском центре


21.02.2014

В Русском центре Запорожской областной универсальной научной библиотеки им. А. М. Горького 20 февраля 2014 года состоялась встреча с запорожским журналистом и писателем Юрием Михайловичем Сушко, историком по образованию. Пишет он много и интересно. Среди читателей популярны его издания о Л. Филатове, А. Эйнштейне, потомках А. Чехова и С. Есенина.

Однако особую популярность получили его книги о В. Высоцком. В первой, «Ах, сколько ж я не пел…», речь шла о том, что не успел сделать в кино и в театре Владимир Семёнович. Дальше были книги «Ходил в меня влюблённый весь слабый пол…», «Владимир и Марина», «Друзья Высоцкого». Одна из его книг — «Владимир Высоцкий. По-над пропастью» — есть в фонде Русского центра. Следует отметить, что многие из работ писателя изданы в московских издательствах.

Юрий Михайлович кратко рассказал о своей биографии, о том, как начал писать книги. Посетители задали запорожскому писателю много вопросов о его работе, о взглядах на исторические события и фигуры.

Встреча была наполнена доброжелательностью и радостью от общения с человеком — носителем памяти об эпохе.

На прощание Ю. Сушко оставил запись в книге гостей с наилучшими пожеланиями в адрес библиотеки и Русского центра.

Русский центр в Запорожье

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Запорожье, Русский центр в Запорожье, русская литература, Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.