EN
 / Главная / Все новости / Масленица в Русском центре в Слупске

Масленица в Русском центре в Слупске


04.03.2014

27 февраля 2014 года в Русском центре в Слупске прошла встреча с любителями русской культуры и традиций, приуроченная к празднованию Масленицы. Встреча состоялась в «Жирный четверг», который является в Польше последним четвергом перед Великим постом. Жители Польши весьма серьёзно подходят к этому празднику. В этот день поляки съедают до ста миллионов пончиков!

Гости собрались вокруг самовара, угощались блинами и пончиками и смотрели презентацию, посвящённую Масленице. 

Мария Галимска,
Русский центр в Слупске

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Слупске, Русский центр в Слупске, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».