EN
 / Главная / Все новости / Московские власти восстановят усадьбу князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки»

Московские власти восстановят усадьбу князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки»


20.03.2009

Московские власти намерены полностью восстановить историческую усадьбу князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки», сообщает РГРК «Голос России».

Планируется, что усадьба превратится в крупнейший культурный центр столицы, наравне с «Царицыно» и «Лефортово». В настоящее время на территории усадьбы отреставрировано 21 из более чем 90 зданий. Предполагается воссоздать существовавшую при усадьбе до конца XIX века деревню Аннино. В ней появятся крестьянские избы, избы-игральни, избы-кафе, где будут отмечаться традиционные праздники: Масленица, Святки, Троица, – а также воссозданы традиции дворянских балов, приёмов, гуляний и литературных вечеров.

Уникальный архитектурный ансамбль усадьбы «Влахернское-Кузьминки» был создан в конце XVIII века лучшими зодчими своего времени и сохранился по сей день.

Информационная служба фонда «Русский мир»

 

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).