EN
 / Главная / Все новости / Конюхову мешает встречный ветер

Конюхову мешает встречный ветер


07.05.2014

Лодку «Тургояк» знаменитого российского путешественника Фёдора Конюхова, в одиночку пересекающего Тихий океан, остановил встречный ветер.

«Думал, что порадую вас новой вехой — 1000 миль до финиша, но это не так. Я остановился в 1011 милях от Брисбена, ветер зашёл на встречный и усилился, лодку потащило назад, на восток. Уже 3 мили потерял», — сообщил Конюхов в очередном сеансе связи с Москвой. «Океан не пускает меня на запад, держит на месте, в этих широтах. Так ждал, что сегодня разменяю 1000 миль и начнётся трёхзначный отсчёт 999 миль и вниз! Придётся смириться и переждать. Океан любого заставит смириться, по-другому здесь не выжить», — добавил путешественник.

Также Конюхов рассказал о тяжёлой обстановке в районе плавания: «Погода отвратительная, моросящий дождь, холодно. Большая океанская зыбь, 3–4 метра, толчея. Работать на вёслах невозможно, лодку бросает из стороны в сторону».

По словам путешественника, впереди его ждёт новозеландский остров Норфолк, до которого осталось 230 морских миль.

Напомним, Фёдор Конюхов стартовал из чилийского порта Конкон 22 декабря 2013 года. «Тургояк» оставил за кормой 8 тысяч 284 мили.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Фёдор Конюхов, Тургояк, Тихий океан, путешествие

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.