EN
 / Главная / Публикации / «Россия нам не враг». Марко Поло как «архитектор Евразии»

«Россия нам не враг». Марко Поло как «архитектор Евразии»

Международное движение русофилов06.06.2024

Международное движение русофилов###https://mir2023.site/2024/06/01/v-verone-sostoyalas-konferencziya-pamyati-velikogo-veneczianskogo-issledovatelya-marko-polo/

1 июня в Вероне состоялась конференция памяти Марко Поло по случаю 700-летия со дня смерти великого венецианского исследователя. Организаторами мероприятия выступили Международное движение русофилов, ассоциация «Венето-Россия», Комитет независимости Венето и Комитет Паскуа Веронези.

Модератором конференции был Пальмарино Цокателли из ассоциации «Венето – Россия». Консул РФ в Милане Дмитрий Штодин приветствовал участников конференции и благодарил организаторов за приглашение.

Элизео Бертолази прочитал приветствие от имени Международного движения русофилов к участникам конференции.

В своём выступлении при открытии конференции генеральный секретарь Международного движения русофилов Николай Малинов назвал Марко Поло архитектором Евразии. В своём высказывании он отметил, что путь Марко Поло открыл многообразие Евразии, а путешествие Христофора Колумба открыло евроатлантическую перспективу. Оба варианта должны быть открыты для Европы. Нельзя строить новую Берлинскую стену вдоль Триморья (Балтийское, Адриатическое, Чёрное моря), как предлагают некоторые претенденты на однополярный центр принятия решений. Вместо стены Европа должна стать связующим звеном между Востоком и Западом, Севером и Югом. В этом её миссия – быть мостом между цивилизациями и полюсами в новом многополярном мире. Николай Малинов отметил также, что вдоль обоих коридоров, через Антиохию (современная Сирия) и через территорию Волжской Булгарии (современная Россия), бушуют военные конфликты, что не является случайным.

Президент движения «Народ Венето», кандидат на выборах в Европейский парламент из списка «Свобода» Вито Коменчини отметил, что Марко Поло является частью завещанных нашими предками традиционных ценностей: суверенитет, мир, многополярность. Отметил также, что силы и примеры, являющиеся синонимами этих ценностей, и сейчас приходят с Востока на Запад.

Д.и.н. Наталья Нарочницкая, президент Фонда изучения исторической перспективы) отметила, что необходимо культурное объединение между Европой и Россией, так как было разрушено то ядро, которое объединяло их. В своем высказывании она также упомянула происходящее в культуре Европы в настоящее время. Она говорила о том, что симфония должна занять место какофонии, которую видим сегодня в отношениях между Востоком и Западом. В конце высказывания она поблагодарила Италию за то, что защищает христианские ценности.

Российский историк Елена Бондарева, директор центра общественных и издательских программ Фонда изучения исторической перспективы, отметила, что Марко Поло жил в интересные времена, когда цивилизации открывали одну другую. Марко Поло старался сроднить Европу с Китаем. Она проанализировала, как Марко Поло в своей книге представляет Россию.

Международное движение русофилов###https://mir2023.site/2024/06/01/v-verone-sostoyalas-konferencziya-pamyati-velikogo-veneczianskogo-issledovatelya-marko-polo/

Журналист и антрополог Элизео Бертолази, председатель отделения Международного движения русофилов в Италии, отметил ключевую роль Венеции в построении отношений Востока и Запада. Он говорил о различиях и разнообразии маршрутов, по которым строился Шёлковый путь: Генуя через побережье Крыма и Венеция через Азовское побережье. В обоих случаях ключевой точкой перехода являлась территория сегодняшней России, с которой, по его мнению, необходимо поддерживать хорошие отношения, чтобы Европа могла воспользоваться преимуществами торговых, культурных и экономических связей между Востоком и Западом.

Эдоардо Рубини из «Европа Венето» отметил, что Чёрное море было основным путём, по которому венецианцы шли на Восток. Он рассматривает книгу Марко Поло «Миллион», которая считается шедевром литературы о путешествиях. Марко Поло тщательно описывает этнические особенности людей, с которыми он сталкивается.

В конце конференции один из участников поднял плакат «Россия нам не враг».

Источник: Международное движение русофилов 

Также по теме

Новые публикации

80 лет назад – 23 июня 1944 года – началась знаменитая операция «Багратион», вошедшая в историю как одна из самых успешных и крупнейших военных баталий не только в Великой Отечественной войне, но и в известной истории человечества.  За два месяца мощного наступления Красной Армии были освобождены сотни тысяч квадратных километров СССР, Прибалтики и Польши, немецкая армия отброшена на 600 километров, а её знаменитая группа армий «Центр» полностью разгромлена.
18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.  
Брест одним из первых советских городов принял удар фашистских войск. В соответствии с планом «Барбаросса» быстрый разгром советских войск на территории Белоруссии должен был открыть дорогу на Смоленск и далее на Москву. Этого не случилось во многом благодаря героизму защитников Брестской крепости.
«Молодой актёр не вылазит из скандалов», «Что делать, если постоянно вылазит реклама?» – в интернет-сообщениях можно часто увидеть подобные заголовки. К сожалению, их авторы порой даже не подозревают, что несут в массы лексические и стилистические ошибки.
Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».