RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вятка узнала подробности о восшествии Екатерины II на российский престол

Вятка узнала подробности о восшествии Екатерины II на российский престол


03.10.2013

Выставка «Екатерина II. Путь к трону» открылась в Вятском художественном музее имени братьев Васнецовых в Кирове. Она приурочена к 250-летию восшествия императрицы на российский престол, сообщает РИА «Новости».

Экспозицию представил Государственный исторический музей.

Выставка посвящена начальному периоду жизни Екатерины Алексеевны в России: от приезда в страну до коронации. Отдельное место занимает рассказ о дворцовом перевороте 28 июня 1762 года.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», выставку «Путь к трону» показывали в Историческом музее в Москве, затем экспозиция отправилась в путешествие по России, и первым городом выбрали Кострому — родину Романовых. Выставка, рассказывающая о жизни одной из самых блистательных российских императриц, побывает также в Суздале, Владимире и Новгороде.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Киров, Киров, выставка, Екатерина II, Государственный исторический музей

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.