EN
 / Главная / Все новости / Неизвестная Италия предстанет перед москвичами

Неизвестная Италия предстанет перед москвичами


04.06.2014

Выставка фотографий «Места всемирного наследия ЮНЕСКО в Италии глазами итальянских фотографов» откроется 9 июня в Государственном музее архитектуры имени А. В. Щусева. Экспозиция призвана познакомить с неизвестной Италией — страной так называемых малых городов, малоизвестных туристических направлений, которые наравне с Римом, Венецией и Флоренцией рассказывают об итальянской истории, культуре и искусстве, сообщается на сайте музея.

Взорам посетителей предстанут как известные и любимые многими достопримечательности, такие как исторический центр Неаполя, Венеция, Базилика Святого Франциска в Ассизи, зона археологических раскопок Помпеи, так и малоизвестные российскому туристу уголки Северной, Центральной и Южной Италии. 80 % всех памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО в Италии находятся за пределами крупных городов, и это позволяет проложить новые и непривычные маршруты.

Экспозиция состоит из работ выдающихся итальянских фотографов, среди них —  Габриэле Базилико, Оливо Барбьери, Джанни Беренго Гардин, Уильям Гуэррьери, Миммо Йодиче, Джузеппина Кальтаджироне, Лука Кампиготто, Дарио Колетти, Джузеппе Леоне, Марк Лесимпл, Раффаэлла Мариньелло, Лучано Романо, Витторе Фоссати, Фердинандо Шанна.

Выставка проходит в рамках «перекрёстного» Года туризма Италии и России. Среди городов, принимающих эту выставку, значатся Казань, Екатеринбург, Москва и Санкт-Петербург.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Москва, выставка, Год туризма Италии и России, фотография, ЮНЕСКО

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.