RUS
EN
 / Главная / Все новости /  На ВДНХ открылась международная книжная ярмарка

На ВДНХ открылась международная книжная ярмарка

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
03.09.2014

На ВДНХ состоялось торжественное открытие XXVII Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ), сообщается на её сайте.

Ярмарка, в которой примут участие более тысячи издателей из 63 стран мира, пройдёт в павильоне № 75. Она продлится до 7 сентября. С расписанием мероприятий ярмарки можно ознакомиться на её официальном сайте.

На открытии выставки-ярмарки выступил глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

Особенностью ярмарки станет то, что наряду с крупнейшими издательскими домами и книготорговыми компаниями в ней примут участие и небольшие издательства, отметил Сеславинский.

В первый день работы ярмарки состоится церемония награждения победителей ежегодного Национального конкурса «Книга года». Она пройдёт в театре Et Cetera.

За дни работы ярмарки её посетители смогут встретиться с Татьяной Толстой, Захаром Прилепиным, Денисом Драгунским, Эдуардом Успенским и другими писателями, сообщает ИА «Интерфакс».
Метки:
ВДНХ, Книжная ярмарка, Москва, писатели

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.