RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские художники-реалисты представили свои работы в Париже

Русские художники-реалисты представили свои работы в Париже

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
13.09.2014

Выставка «Открытие. Диалог Россия — Европа» открылась в парижской галерее Nabokov. На ней представлены работы художников-реалистов из Самары, Москвы и Санкт-Петербурга, среди них — народный художник России Иван Комиссаров, пейзажисты Дмитрий и Виктория Левины, молодые талантливые художники Андрей Селенин и Екатерина Тарасова и другие, сообщает сайт Минкультуры РФ.

Всего в экспозиции 90 живописных и графических произведений. Посетители выставки смогут увидеть не только разные уголки России: городские улицы и сельские пейзажи, заснеженный лес и цветущие поляны, но и живописные виды дальних стран, морские просторы, горные пики.

Выставка проводится с целью продвижения творчества талантливых российских художников за рубежом, знакомства европейской публики с реалистической школой в русском изобразительном искусстве и укрепления межкультурного диалога России и Франции.

Метки:
Париж, выставка, живопись

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.