EN
 / Главная / Все новости / Православные Латвии собрали деньги для пострадавших на Украине

Православные Латвии собрали деньги для пострадавших на Украине

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.10.2014

Латвийская православная церковь собрала почти 20 тысяч евро пострадавшим от военных действий на Украине. Средства уже перечислены на счёт Синода Украинской православной церкви на имя митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и находятся в его распоряжении, сообщает сайт ЛПЦ.

Во время сбора пожертвований было получено благодарственное письмо с украинской стороны. «Сегодня наше государство переживает один из самых драматических периодов своей новейшей истории. И поэтому для нас особенно важно ощущать поддержку и помощь со стороны наших братьев по вере», — отмечает в письме митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Как передаёт сайт МИД Латвии, на данный момент республика направила Украине два груза гуманитарной помощи с лекарствами и другими медицинскими товарами на 30 тысяч евро, а также обеспечила лечение 10 пострадавших во время конфликта. К приёму на лечение готовится ещё 10 человек.

Кроме того, подготовлен дополнительный гуманитарный груз на Украину, состоящий из девяти генераторов тока. Четыре из них предназначены для электростанций, пять — для дизельных станций.

Рижская дума ранее также выделила жителям востока Украины 110 тысяч евро на покупку детского питания и медикаментов. Сбор пожертвований для пострадавших на Украине проводит и Латвийский Красный Крест.

Метки:
конфликт на Украине, Латвийская православная церковь, Украинская православная церковь, благотворительность

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.