RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы повышения квалификации «Журналистика на русском» проходят в Кишинёве

Курсы повышения квалификации «Журналистика на русском» проходят в Кишинёве

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.11.2014

В Российском центре науки и культуры в Кишинёве стартовали курсы повышения квалификации для журналистов Молдавии. Серия лекций под названием «Журналистика на русском: современное состояние и тенденции развития» проходит в рамках проекта «Образование на русском», сообщает представительство Россотрудничества в Молдавии

Занятия ведут старший преподаватель кафедры русского языка и теории словесности Алла Руденко и доктор политологических наук, заведующий кафедрой политологии Института международных отношений и социально-политических наук Московского государственного лингвистического университета Василий Белозёров.

Слушатели курсов — главные редактора и корреспонденты газет, журналов и электронных СМИ, сотрудники теле- и радиоканалов Молдавии — познакомились с темами «Современная речевая ситуация и язык СМИ» и «Современное состояние и тенденции развития российских СМИ», приняли участие в дискуссии о роли медиа в формировании политической ситуации, об этической составляющей работы журналиста. 

Как сообщал портал «Русский мир», аналогичные курсы повышения квалификации для журналистов ранее прошли в Бишкеке и Ереване.

Метки:
РЦНК в Кишинёве, курсы повышения квалификации, СМИ, Журналистика на русском, русский язык, Россотрудничество

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.