EN

Курсы повышения квалификации «Журналистика на русском» проходят в Кишинёве

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.11.2014

В Российском центре науки и культуры в Кишинёве стартовали курсы повышения квалификации для журналистов Молдавии. Серия лекций под названием «Журналистика на русском: современное состояние и тенденции развития» проходит в рамках проекта «Образование на русском», сообщает представительство Россотрудничества в Молдавии

Занятия ведут старший преподаватель кафедры русского языка и теории словесности Алла Руденко и доктор политологических наук, заведующий кафедрой политологии Института международных отношений и социально-политических наук Московского государственного лингвистического университета Василий Белозёров.

Слушатели курсов — главные редактора и корреспонденты газет, журналов и электронных СМИ, сотрудники теле- и радиоканалов Молдавии — познакомились с темами «Современная речевая ситуация и язык СМИ» и «Современное состояние и тенденции развития российских СМИ», приняли участие в дискуссии о роли медиа в формировании политической ситуации, об этической составляющей работы журналиста. 

Как сообщал портал «Русский мир», аналогичные курсы повышения квалификации для журналистов ранее прошли в Бишкеке и Ереване.

Метки:
РЦНК в Кишинёве, курсы повышения квалификации, СМИ, Журналистика на русском, русский язык, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.