EN
 / Главная / Все новости / Курсы повышения квалификации «Журналистика на русском» проходят в Кишинёве

Курсы повышения квалификации «Журналистика на русском» проходят в Кишинёве

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.11.2014

В Российском центре науки и культуры в Кишинёве стартовали курсы повышения квалификации для журналистов Молдавии. Серия лекций под названием «Журналистика на русском: современное состояние и тенденции развития» проходит в рамках проекта «Образование на русском», сообщает представительство Россотрудничества в Молдавии

Занятия ведут старший преподаватель кафедры русского языка и теории словесности Алла Руденко и доктор политологических наук, заведующий кафедрой политологии Института международных отношений и социально-политических наук Московского государственного лингвистического университета Василий Белозёров.

Слушатели курсов — главные редактора и корреспонденты газет, журналов и электронных СМИ, сотрудники теле- и радиоканалов Молдавии — познакомились с темами «Современная речевая ситуация и язык СМИ» и «Современное состояние и тенденции развития российских СМИ», приняли участие в дискуссии о роли медиа в формировании политической ситуации, об этической составляющей работы журналиста. 

Как сообщал портал «Русский мир», аналогичные курсы повышения квалификации для журналистов ранее прошли в Бишкеке и Ереване.

Метки:
РЦНК в Кишинёве, курсы повышения квалификации, СМИ, Журналистика на русском, русский язык, Россотрудничество

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.