RUS
EN
 / Главная / Все новости / О зимних праздниках на Руси шёл разговор в РЦНК в Кишинёве

О зимних праздниках на Руси шёл разговор в РЦНК в Кишинёве

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.12.2014

Внеклассный час по русскому языку, посвящённый зимним праздникам на Руси, прошёл в Российском центре науки и культуры в Кишинёве. Провели такое необычное занятие учащиеся лицея им. Дж. Кэлинеску, сообщает сайт представительства Россотрудничества в Молдавии

Гостями встречи стали учителя-русисты национальных школ республики, слушатели курсов повышения квалификации в Институте педагогических наук.

Рассказ лицеистов носил ярко выраженный страноведческий характер, содержал этимологические справки и сопровождался наглядными материалами, исполнением песен на русском и молдавском языках.

Внеклассный час открыл серию мероприятий в РЦНК, приуроченных к встрече Нового года.

Метки:
РЦНК в Кишинёве, русский язык, зимние праздники, лицей имени Дж. Кэлинеску

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.