EN
 / Главная / Все новости / Без Дня Победы не было бы Европы

Без Дня Победы не было бы Европы

Русский центр в Пловдиве
12.05.2015

9-ого мая 2015 года старшекурсники на отделениях русской филологии, болгарского и русского языков, русского и западного языков, прикладной лингвистики, старшеклассники-русисты и просто граждане посмотрели в пловдивском Русском центре в прямом эфире Первого канала парад Победы к 70-летию Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне. По окончании парада присутствующие общались за праздничным русским столом, слушали потрясающие военные песни, убеждённые, что без Дня Победы не было бы Европы.

Потом все отправились на Холм Освободителей возложить цветы к памятнику русскому солдату Алёше. Памятник был обтянут георгиевской лентой и надписями с благодарными словами за освобождение от коричневой чумы. У памятника пришедшие спели песню «Алёша», а некоторые сфотографировались с Послом РФ в Болгарии и с ветеранами.

Ровно в 14.00 торжественная церемония празднования 70-летия Победы над фашизмом в Европе началась выступлением Анжела Вагенштейна, награжденного Президентом Российской фФдерации В. В. Путиным за весомый вклад в распространение русской культуры.

Среди официальных гостей были Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Болгарии Юрий Николаевич Исаков, генеральный консул России в Пловдиве Георги Гергов, председатель Форума Россия – Болгария Светлана Шаренкова, депутат Народного собрания Георги Тырновалийски, ветераны войны.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, День Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.