RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мировые кинопрокатчики заинтересовались отечественными военными драмами

Мировые кинопрокатчики заинтересовались отечественными военными драмами

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2015

Фото: КиноПоискРоссийские военные драмы пользуются спросом не только в нашей стране, но и за рубежом. Об этом свидетельствуют итоги кинорынка Marche du Film, который проходил в эти дни в Каннах. Отечественными дистрибьюторами были достигнуты договорённости о прокате лент в Китае, США, Германии и Иране, сообщает РИА «Новости»

Наибольший интерес в этом году вызвал советский фильм «А зори здесь тихие». Он был снят в начале 70-х годов прошлого столетия режиссёром Станиславом Ростоцким. По мнению представителей компании RUSCICO, занимающейся распространением этого фильма, ажиотаж может быть связан с выходом ремейка, который был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На кинорынке были заключены сделки по демонстрации ленты в Китае. Планируется, что в ближайшее время аналогичные договоры будут заключены с США и Германией.

Представители Франции, Великобритании, Эстонии и Германии выразили желание приобрести права на фильм режиссёра Резо Чхеидзе «Отец солдата». 

Ещё одна военная драма, снятая в России в последние годы, — «Мы из будущего» — будет показана в Иране. Также жители этой страны смогут увидеть ленту «Поддубный».
Метки:
Канны, кинорынок, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.