EN
 / Главная / Все новости / Экзамен по русскому языку

Экзамен по русскому языку

Занфира Мискичекова, Русский центр в Оше
29.05.2015

При поддержке Русского центра и филиала Российского государственного социального университета (РГСУ) на юге Киргизии в Центре тестирования и изучения русского языка состоялось тестирование по русскому языку как иностранному для получения сертификата на оформление гражданства РФ.

Сдаче экзамена на знание русского языка предшествовали консультации и пробное тестирование.

Открытие Центра тестирования и изучения русского языка в г. Ош оказывает гражданам трёх областей южного региона Киргизии большую помощь в решении проблем при оформлении гражданства и возможности выехать на работу в РФ.

Экзамены были проведены преподавателями Центра тестирования и изучения русского языка при Киргизско-Российском славянском университете (Бишкек).

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, мигранты, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.