EN
 / Главная / Все новости / Медведев накануне визита в Словению напомнил о недопустимости фальсификации истории

Медведев накануне визита в Словению напомнил о недопустимости фальсификации истории

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2015

Переписывание истории может привести к конфликтам между государствами. Об этом заявил глава Кабинета министров России Дмитрий Медведев в интервью словенской газете накануне визита в эту страну, сообщает ТАСС.

Он отметил, что в настоящий момент есть европейские страны, в которых пропаганда нацистских идей, ставших причиной самой кровопролитной войны XX века, не запрещена, а те, кто воевал в рядах СС, могут устраивать парады. Медведев выразил уверенность в том, что подобное оскорбляет не только память тех, кто погиб от рук приспешников Гитлера, но и тех, кто боролся с этой коричневой чумой. Кроме того, возрождение нацизма подрывает фундаментальные принципы демократии и прав человека.

Напомним, накануне в Словении начались мероприятия, посвящённые дням воинской славы: 70-летию Победы во Второй мировой войне и трагическим событиям 1916 года на перевале Вршич. Основные события пройдут 26 июля рядом с городом, где расположена часовня в память о погибших русских воинах. Активное участие в организации мемориальных мероприятий принимают Русский дом Марибора, общество дружбы «Словения — Россия», российские и словенские дипломаты, а также фонд «Русский мир».
Смотреть фотоальбом «Мемориальные торжества у Русской часовни в Словении», 2014 г.

Метки:
Великая Отечественная война, Первая мировая война, фальсификация истории, Дмитрий Медведев, Вршич

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.