RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России отмечается День государственного флага

В России отмечается День государственного флага

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2015

Фото: © Fotolia/ macky_chСегодня в России отмечается День государственного флага. Указ о праздновании памятной даты был подписан Президентом Б. Ельциным 21 год назад. Именно в этот деть в 1991 году члены Верховного Совета РСФСР приняли постановление о национальном флаге РСФСР.

Праздничные мероприятия пройдут во многих городах нашей страны. Там состоятся флешмобы, молодёжные акции и зрелищные представления. Все они направлены на популяризацию российского флага, а также гимна страны.

По словам вице-спикера Государственной Думы РФ Сергея Железняка, сегодня крайне важна сплочённость нашего общества под одним флагом. Он также обратил внимание на необходимость патриотического воспитания, которое должно проходить в семье при активном участии общества, сообщает РИА «Новости».

Железняк подчеркнул, что в настоящее время идёт серьёзное сражение за умы и сердца российской молодёжи. В связи с этим, по мнению депутата, необходимо поддерживать стремление молодых людей лучше знать историю своей страны и не допускать фальсификации, в том числе переписывания итогов Второй мировой войны.

Напомним, что, согласно исследованию, проведённому в преддверии праздника компанией «Левада-Центр», лишь у 11 % россиян дома есть большой флаг Российской Федерации. Маленькие флажки имеются у трети населения. Большинство россиян не хранят дома триколоры.

Метки:
День флага

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».