EN
 / Главная / Все новости / Во Вроцлаве подвели итоги общепольского конкурса школьников «Запомни Россию»

Во Вроцлаве подвели итоги общепольского конкурса школьников «Запомни Россию»

Русский центр во Вроцлаве
30.11.2015

26 ноября 2015 г. во Вроцлаве в лицее № 12 состоялось подведение итогов общепольского конкурса школьников «Запомни Россию», целью которого является пробуждение интереса к языку, культуре и истории России. 

Конкурс был реализован как мультимедийный проект и проходил в онлайн формате с начала учебного года. Нынешний, третий по счету, конкурс состоял из двух частей и включал следующие задания: 1. Лингвострановедческий тест (страноведческая часть на польском языке, языковая – на русском); 2. Творческая часть – создание письменной работы (в любом жанре), инспирированной одним из крылатых выражений Н.В. Гоголя: «Чему смеетесь? Над собою смеетесь!» или «Что́ все сокровища тогда в мире! "Не имей денег, имей хороших людей для обращения", – сказал один мудрец»

Инициатива проведения подобного соревнования возникла в лицее № 12 города Вроцлава. Первый конкурс прошёл в 2013 году, в нём принимали участие только учащиеся лицея. В следующем году к нему присоединились другие школы Нижней Силезии, в этом году в конкурсе приняли участие 14 команд из разных городов Польши. Победила команда из общеобразовательного лицея № 1 города Ланцут (Подкарпатское воеводство).

Русский центр Вроцлавского университета уже второй год поддерживает связь с  лицеем № 12. Начиная с этого года, вышеназванный конкурс проходит под патронажем Русского центра. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр во Вроцлаве, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.