EN
 / Главная / Все новости /  Голливудская звезда намерена снять фильм о Екатерине II

Голливудская звезда намерена снять фильм о Екатерине II

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2015

Звезда Голливуда Барбара Стрейзанд собирается снимать кино о российской императрице Екатерине Великой, сообщает «Лента.ру». Она хочет вернуться к режиссуре спустя двадцать лет. Сценарий для этого фильма в прошлом году назвали лучшим среди тех, которые не запущены в производство. Его автор — Кристина Лорен Андерсон.

Главная героиня будущей ленты — Екатерина в молодости. Ей ещё предстоит стать правительницей крупной державы и получить титул «Великой». Пока не известно, когда начнутся съёмки и кто будет сниматься в главных ролях. К работе Барбара Стрейзанд, обладательница Оскара, пока не приступала.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее стало известно, что другая знаменитая актриса — Анджелина Джоли — купила права на экранизацию истории, которая рассказывает о любви императрицы и Григория Потёмкина. Она собирается выступить также в роли режиссёра и продюсера картины. Пока не известно, кто будет играть Потёмкина. Также ничего не сообщается о том, где и когда будут проходить съёмки.

Метки:
кино, Барбара Стрейзанд, Екатерина Великая

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.