EN
 / Главная / Все новости /  Российские кинокомпании представят свои новинки в Гонконге

Российские кинокомпании представят свои новинки в Гонконге

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2016

Российское кино будет представлено на международном кино- и телевизионном рынке Filmart, который открывается 14 марта в Гонконге, сообщает РИА «Новости». Всего на стенде «Роскино» будет работать более трёх десятков кинокомпаний. Публика сможет увидеть последние новинки, среди которых не только художественные фильмы, но и анимационные картины.

В том числе есть и те, которые уже видели российские зрители: «Бармен», «Срочно выйду замуж», «Обитаемый остров» и «Вычислитель». Производителем этих лент является компания Art Pictures Фёдора Бондарчука и Дмитрия Рудовского.  Кроме того, они же собираются продвигать «Смешариков». В Китае будут искать партнёров для производства третьего фильма этой франшизы.

Также у дистрибьюторов появится возможность приобрести ещё один полнометражный мультипликационный фильм — «Бременские музыканты». Его в России не показывали — прокат начнётся только в конце лета.

Свои проекты в Гонконг привезёт и компания Wizart. Это будут мультфильмы «Волки и Овцы: Бееезумное превращение», «Урфин и его деревянные солдаты», третья «Снежная королева» и мультсериал «Йоко».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», прошлым летом в прокат в Поднебесной вышел первый российский мультфильм «Снежная королева».

Метки:
российское кино, кинорынок, Гонконг

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.